EMBAJADA DE ESPAÑA EN ANKARA Presidency Logo
Home   |   Español   |   Türkçe   |   English   |   Trámites Consulares   |  Contact us   |   Site map
Home

Visados-Vize:
Español
Türkçe
English

Otros trámites para españoles

Contact us

Site Map

Visado de reagrupación familiar con un ciudadano extracomunitario


En aplicación de la legislación española, los ciudadanos de nacionalidad diferente a la turca deberán entregar toda la documentación traducida al castellano. En determinados casos este requisito podrá ser aplicado también a los ciudadanos turcos, comunicándosele a éstos una vez examinado el expediente.


Junto con la autorización de España se debe presentar la siguiente documentación:


1.- Solicitud de visado (español/inglés)debidamente rellenado

2.- Una fotografía biométrica con el fondo en blanco

3.- Antecedentes penales (traducido al castellano y con la Apostilla de la Haya)

4.- Certificado médico (traducido al castellano y con la Apostilla de la Haya) para acreditar que no padece ninguna de las enfermedades susceptibles de cuarentena previstas en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005, debidamente traducido al español, y legalizado con el sello de la Apostilla de la Haya

5.- Fotocopia del pasaporte (todo no, solo la página de datos) y de pasaportes anteriores si los hubiese.

6.- Certificado de matrimonio (traducido al castellano y con la Apostilla de la Haya) sólo en caso de reagrupación del cónyuge.

7.- Certificado de nacimiento (traducido al castellano y con la Apostilla de la Haya) sólo en caso de reagrupación de los hijos o padres.

8.- En caso de reagrupación de los padres, se debe entregar documentación que justifique la dependencia económica de éstos durante los dos últimos años.

9- Reserva de vuelo

  • Se deberá traer original y fotocopia de toda la documentación reseñada arriba,
  • Es importante señalar que la tramitación de este tipo de visados dura alrededor de dos semanas.
  • Es indispensable que el solicitante venga PERSONALMENTE a solicitar y recoger su visado.
  • No es indispensable que el pasaporte original permanezca en la Embajada, el solicitante puede retirarlo. El visado se puede tramitar con una fotocopia del pasaporte (de todas las hojas) y en caso de concesión del visado, se expedirá éste cuando el interesado venga a recogerlo.